Ajustar la configuración avanzada del MTA

Para modificar la configuración avanzada del MTA:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, seleccione la sección ConfiguraciónMTA integradoConfiguración avanzada.
  2. En el campo Texto de saludo de SMTP, escriba el texto que acompañará al código 220 en el saludo de SMTP (smtpd_banner).

Valor predeterminado: $myhostname ESMTP MTA.

3. En el campo Cantidad máxima de intentos de conexión, especifique la cantidad máxima de intentos de conexión por parte de un cliente remoto de SMTP con el servicio del servidor SMTP por minuto (smtpd_client_connection_rate_limit).

Especifique 0 si no se requiere ningún límite.

Valor predeterminado: 0 (sin límites).

4. En el campo Cantidad máxima de intentos de conexión simultáneos, especifique la cantidad máxima de intentos simultáneos de conexión por parte de un cliente remoto de SMTP al servidor SMTP (smtpd_client_connection_count_limit).

Especifique 0 si no se requiere ningún límite.

Valor predeterminado: 50.

5. En el campo Cantidad máxima de solicitudes de entrega de correo, especifique la cantidad máxima de solicitudes de envío de mensajes de un cliente remoto de SMTP al servidor SMTP por minuto (smtpd_client_message_rate_limit), independientemente de si este servidor de correo acepta o no estos mensajes.

Especifique 0 si no se requiere ningún límite.

Valor predeterminado: 0 (sin límites).

6. En el campo Duración máxima de sesión de SMTP, especifique el período máximo de tiempo durante el cual debe recibirse una respuesta del cliente remoto de SMTP y el servidor SMTP debe enviar una respuesta (smtpd_timeout). En la lista desplegable situada junto al campo, seleccione las unidades de medida.

El valor predeterminado es 30 segundos.

7. En el campo Duración máxima de cola para un mensaje, especifique el período de tiempo para almacenar mensajes en la cola con un estado de error transitorio (maximal_queue_lifetime), después de cuyo tiempo los mensajes se consideran no aptos para entrega. En la lista desplegable situada junto al campo, seleccione las unidades de medida.

Valor predeterminado: 3 días.

8. En el campo Duración máxima de cola para un mensaje de devolución, especifique el período de tiempo para almacenar mensajes de devolución en la cola con un estado de error temporal (bounce_queue_lifetime), después de cuyo tiempo los mensajes se consideran no aptos para entrega. En la lista desplegable situada junto al campo, seleccione las unidades de medida.

Valor predeterminado: 3 días.

9. En el campo Dirección BCC para todos los mensajes, especifique una dirección de correo electrónico opcional para un destinatario BCC ("copia carbón oculta") de todos los mensajes recibidos por el agente de transferencia correo MTA (always_bcc).
  10. Utilice el botón Verificar que el formato de direcciones cumpla con la RFC 821 para activar o desactivar el control de direcciones de correo electrónico en SMTP MAIL FROM y RCPT TO para verificar que dichas direcciones estén entre corchetes angulares y no contengan comentarios ni frases RFC 822 (strict_rfc821_envelopes).

Este análisis evita la recepción de mensajes de software de mala calidad.

De manera predeterminada, esta autenticación está activada.

11. Utilice el botón Desactivar la verificación de destinatario SMTP VRFY para activar o desactivar el comando SMTP VRFY (disable_vrfy_command).

El comando SMTP VRFY evita que servicios específicos recopilen direcciones de correo electrónico.

De manera predeterminada, esta autenticación está desactivada.

12. En la configuración Palabras clave de EHLO no enviadas por servidor SMTP en respuesta, seleccione las casillas de verificación situadas junto a los comandos EHLO que no distinguen entre mayúsculas y minúsculas, que su servidor SMTP no anunciará en respuesta a una solicitud EHLO de un cliente de SMTP externo (smtpd_discard_ehlo_keywords).

Valores predeterminados: dsn, etrn.

13. Si desea que Kaspersky Secure Mail Gateway rechace una solicitud de envío de mensaje si el dominio del encabezado RCPT TO no contiene registros MX y A del servidor DNS, o el registro MX está distorsionado (por ejemplo, se especifica una dirección host MX de longitud cero), configure el botón Rechazar mensajes de dominios de destinatario desconocidos con el valor Opción activada.

De manera predeterminada, el rechazo de solicitudes está activado.

14. En la lista desplegable Rechazar mensajes de los destinatarios, seleccione uno de los siguientes modos de verificación SMTP de dirección del destinatario:
    • No rechazar.

No se realiza la verificación del destinatario.

• Rechazar para destinatarios no verificados.

La aplicación rechaza el mensaje si el servidor del destinatario no está disponible o rechaza la solicitud (reject_unverified_recipient).

Valor predeterminado: Rechazar para destinatarios no verificados.

La verificación SMTP de las direcciones del destinatario no se realiza cuando Kaspersky Secure Mail Gateway recibe mensajes de hosts de redes de confianza.

Si la verificación SMTP de las direcciones del destinatario está desactivada, se envía una notificación de error de entrega cuando se intenta entregar un mensaje en una dirección no existente. Esto aumenta el volumen de tráfico de correo electrónico y puede aumentar la carga en el servidor de correo.

15. Haga clic en Guardar.

Se ajusta la configuración avanzada del MTA.

Vea también

Editar la configuración del MTA

Ajustar la configuración básica del MTA